Европа откажется от дизельного и бензинового топлива.

Европа откажется от дизельного и бензинового топлива.

euro-benzin

Евросоюз решил первым продемонстрировать свое бережное отношение к природе и направить, так сказать, автопром в правильное русло. Транспортной комиссией была запущена программа по повышению экологичности авто-транспорта. Тенденции экологически чистых транспортных средств просматриваются и в новинках ведущих Европейских брендов. Вы заметили, что в последнее время выпускается много гибридов и электрокаров как в бюджетных сериях, так и среди автомобилей спортивного класса? — думаю это первый шаг в борьбе за право дышать свежим воздухом.

По мнению комиссии к 2050 году автомобили использующие в бензиновое или дизельное топливо должны кануть в лето, таким транспортным средства въезд на территорию Европейских государств будет запрещен. Этот шаг поможет “убить сразу двух зайцев”, улучшить экологию и, конечно, стать Европе практически энергонезависмой.

Напомним, что сейчас в Европейских странах действует стандарт “Евро 5”, значительно ужесточающий требование к выхлопным выбросам автомобилей. Кроме того к автомобилям производимым в Европе предъявляются самые жесткие требования, так к 2012 году выбросы CO2, производимыми новыми транспортными средствами не должны превышать 120 мг, на 1 км, а к 2020 80 мг. на км.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.