Audi Q3 S, информация о новой заряженной версии кроссовера. Технические характеристики и обзор Ауди Q3 S.

Компания Audi запускает производство автомобиля Q3 S серии

audi-q3-s-2012

Сотрудники компании Audi заявили о том, что они готовы приступить к выпуску «заряженной» версии долгожданного кроссовера Q3. Как и все кроссоверы компании Audi, модель Q3 получит в своем названии букву «S», а также позаимствует прекрасно известный всем пятицилиндровый турбодвигатель.

После того, как прошла информация о выходе S-модификаций наиболее крупных представителей легковых автомобилей компании Audi, стало известно о том, что самая новая модель кроссовера будет иметь собственную «разгоряченную» версию. По информации Auto Motor und Sport, которые ссылаются на главу компании Audi, Руперта Стадлера, под капотом автомобиля Audi Q3 будет находиться мощный двигатель, который отлично известен каждому любителю «горячих» моделей Audi.

К примеру, модель Audi RS3, оснащенная турбированным пятицилиндрованным двигателем с объемом в 2,5 литра, может развивать мощность до 340 лошадиных сил. Для кроссовера Audi Q3 S этот двигатель несколько дефорсируют, в результате чего он станет слабее на 40 л. с. Кроме всего прочего, новый кроссовер получит в свое распоряжение более мощную тормозную систему, спортивную подвеску и легкий аэродинамический обвес.

При этом разработчики планируют сделать из Audi Q3 S основного конкурента для автомобиля BMW X1 M. И все же, раньше 2012 года ожидать появления новинки от компании Audi не следует. Отметим, что на сегодняшний день в России самым мощным двигателем, который может стать родным для автомобиля Q3, является двигатель 2,0TFSI. Он может похвастаться мощностью в 211 л. с.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.