Новые турбированные двигатели для BMW X1 - мощностью 163 и 187 лошадиные силы.

Кроссовер BMW X1 обретет два новых турбированных двигателя

bmw-x1-engine

Компания BMW приступила к расширению моторной гаммы для своего нового и довольно компактного кроссовера под названием Х1. Планируется, что данная модель станет обладателем двух турбомоторов, каждый из которых будет объемом 2 литра – дизельный и бензиновый. При этом оба мотора в линейке будут занимать средние позиции. Запуск новых BMW X1 в широкую продажу планируют на осенний период.

Бензиновый двигатель с объемом в два литра сможет похвастаться 184 л. с. и 270 Нм крутящего момента. При этом диапазон максимальной тяги колеблется в пределах 1250 – 4500 об/мин. Новые моторы, предназначенные для автомобиле Х1, изготовлены использованием технологии Valvetronic. Принято считать, что это положительно скажется на эффективности их работы и выведет автомобили на новую ступень. Производители заявляют, что использование данной технологии позволяет существенно снизить расход топлива – от 7,1 л для моделей с задним приводом и до 7,7 л для полноприводных модификаций автомобиля. Что касается разгона автомобилей до отметки спидометра 100 км/ч, то на это потратится от 7,4 до 7,8 секунд для каждой из модификаций автомобиля соответственно.

Теперь поговорим о дизельном моторе автомобиля BMW X1 — необходимо отметить, что работает он на базе технологии Twin Power Turbo. При этом мотор может похвастаться 163 лошадиными силами и 330 Нм (с диапазоном 1750 – 2500 об/мин). Специалисты утверждают, что уровень расхода топлива не должен превышать 4,5 л на 100 км. А, значит, этот кроссовер будет самым экономным среди автомобилей своего сегмента.

Для автомобиля с бензиновым мотором будут доступны две вариации коробки передач – шестиступенчатая механическая и восьмидиапазонная автоматическая. Планируется, что на рынках европейских стран эти автомобили появятся уже этой осенью.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.