Ferrari 458 Italia, новая алюминиевая крыша: фотографии, технические характеристики автомобиля.

Суперкары Ferrari 458 Italia оборудовали складывающимися алюминиевыми крышами

ferrari-458-italia-alu

От представителей компании Ферари поступила официальная информация о выпуске открытых модификаций суперкаров 458 Italia, традиционно названных Spider. Мировую премьеру автомобиля проведут в сентябре 2011 г. во Франкфурте на MotorShow.

458 Italia будет оснащен складывающейся крышей из алюминия, убирающейся в специально оборудованный для этого за двигателем отсек. По словам представителей Ferrari, довольно жесткий верх суперкара имеет существенные преимущества перед «тряпичными» конструкциями: крыша из алюминия легче мягкой крыши на 25 кг, при этом ее открытие производится всего за 14 с. Благодаря небольшому пространству, требуемому для крыши и механизма ее поднимания/опускания, появилась возможность освободить за задними сидениями место для небольшой полки, предназначенной для крепления багажа.

В процессе работы над новой модификацией 458 Italia инженерами Ferrari была увеличена жесткость конструкции шасси, перенастроена подвеска автомобиля, изменено время отклика при нажатии на педаль газа. Новинка получила слегка доработанный звук выпускной системы, регулируемый электроприводом ветровой экран, способствующий рассеиванию воздуха в салоне таким образом, чтобы пассажиры смогли при открытой крыше автомобиля, не повышая голоса, общаться даже двигаясь на скорости в 200 км/час.

Новый Ferrari 458 Italia оснастили 8-мицилиндровым мотором, имеющим объем 4,5 л и мощность 570 л.с. и работающим в паре с 7-миступенчатой коробкой передач с 2-мя сцеплениями. Динамические характеристики авто пока не сообщают. Напомним, до модификации купе ускорялось до «сотни» за 3,4 с, а максимальная скорость автомобиля составляла больше 320 км/час.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.