Автоматические коробки передач в Лада Гранта и Калина. ВАЗ будет устанавливать АКПП в Lada Granta и Kalina.

Бюджетные «Лады» с АКПП будут представлены в конце августа

lada-granta

Лада Granta, бюджетный автомобиль с АКП, будет представлен уже 24 августа Волжским автозаводом на автосалоне «Интеравто». Подобное сообщение опубликовала компания на днях в своем пресс-релизе. Напомним, ранее говорилось, что производство Granta с такой трансмиссией планируют начать лишь с середины 2012 г.

Премьера созданного на базе Лада Калина Granta прошла еще в мае 2011 г. В представленной версии предусмотрен бензиновый 1,6-литровый двигатель с мощностью в 98 л.с. В смешанном цикле расход топлива Lada Granta составит не более 7,3 л, максимальная скорость автомобиля – 168,5 км/час. К слову, до 100 км машину можно разогнать за 12 с.

Серийный выпуск седана Lada Granta планируют начать с октября 2011 г. На данный момент установлена базовая стоимость автомобиля в размере 220 тыс. руб. По имеющейся информации, топовая версия, оснащенная АКПП, не будет стоить больше 300 тыс. руб.

По сделанному ранее заявлению представителями «АвтоВАЗ», установку автоматической трансмиссии на «Приоры» и «Калины» планируется проводить с лета 2012 г. В качестве партнера компании выступит Jatco – японская фирма, выпускающая в настоящее время 6-тиступенчатые «автоматы» для Renault Scenic и Laguna, Nissan Qashqai и Outlander Mitsubishi.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.