Новый серийный кроссовер Mazda CX5

Новый серийный кроссовер Mazda CX5

mazda-cx5

Компания Мазда не так давно начала распространять фото своего нового серийного кроссовера CX5, премьеру которого планируется провести уже в сентябре этого года на всемирно известном мотошоу во Франкфурте. Кроме того, компания планирует представить на европейском авторынке обновленные модели семейства Mazda3, которые впервые увидели мир полгода назад на автошоу в Торонто, Канада.

Новый кроссовер компании Mazda, получивший название CX-5, в своей основе имеет мотивы известного коцепт-кара Minagi. По сути, он является первой серийной реализацией новой дизайнерской концепции японского бренда (KODO), а также первым автомобилем в своем сегменте, который может похвастаться полным комплексом технологических новшеств SkyActiv, которые включают в себя двигатели и модульную платформу.

Согласно информации из официального пресс-релиза, для европейского рынка планируется предлагать эту модель с двумя вариантами двигателя – 2 литровый бензиновый, 2,2 литровый дизельный двигатели, каждый из которых будет доступен в двух вариантах мощности. Более подробные технические характеристики автомобилей не разглашаются, но по заявленной ранее информации, моторы с тяжелым топливом смогут развивать мощность в 175 л. с. и 420 Нм крутящего момента. Для бензинового двигателя мощность составит 165 л. с. и 210 Нм.

Планируется выпуск двух вариантов Mazda CX5 – с полным и с передним приводом. Уже в следующем году будут налажены продажи автомобиля на европейских автомобильных рынках. Сам автомобиль можно будет купить не только в странах Европы, но и в США, Китае и России.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.