Peugeot HX1 покажут во Франкфурте: фото, технические характеристики, цены. Узнать подробнее о модели HX1 - французской новинке Пежо.

Peugeot собирается привезти во Франкфурт 6-ти местный концепт-кар

peugeot-hx1

По полученной информации, Peugeot планирует привезти на автосалон во Франкфурте концептуальный 6-тиместный компактвэн HX1. Новинка, бесспорно, заслуживает внимания, ведь автомобиль в своей конструкции имеет силовую гибридную установку, которая состоит из 95-сильного электродвигателя и 2,2-хлитрового дизеля, имеющего мощность в 204 л.с. и работающего в паре с 6-тиступенчатой АКП. Электромотором машины приводятся в движение задние колеса, а ДВС отвечает за движение передних колес.

Установленный в автомобиле электродвигатель работает от батарей литий-ионных, которые возможно подзаряжать от 240-вольтовой розетки. Только на одной электротяге машина способна преодолеть около 30 км. В процессе совместной работы моторов HX1 расход дизельного топлива в среднем составит 3,2 л на «сотню». Уровень выброса в атмосферу углекислого газа равен 83 г/км.

Габаритная длина нового концепт-кара составит 4954 мм, высота – 1373 мм, а ширина – 1990 мм. В стандартном состоянии компактвэн – 4-хместный автомобиль, при этом при желании или необходимости количество посадочных мест есть возможность увеличить до 6-ти: средний ряд инженеры «встроили» в передние кресла, его выдвижение проводится нажатием специальной кнопки. К слову, подобные системы устанавливались в кроссовере HR1, представленном в 2010 г. на автосалоне в Париже.

Разработчики HX1 отмечают высокую аэродинамику авто. Так, коэффициент аэродинамики концепт-кара Сх составляет 0,28 единиц.

При создании салона HX1 Peugeot использовали только такие материалы, как кожа, дерево, металл. Подсветку интерьера обеспечивают светодиодные лампы и светильники, которые имитируют дневной свет.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.