Porsche 911 Carrera S (2012): фотографии, технические характеристики, цены.

В новых Porsche 911 будет использоваться 7-ми ступенчатая «механика»

porsche-911-2012

Компанией Porsche официально представлены спорткары нового поколения — Carrera 911 и Carrera 911 S. Мировую премьеру первых авто с 7-миступенчатой «механикой» проведут в рамках motorshow во Франкфурте в сентябре 2011 г.

Несмотря на то, что дизайн новинок выполнили в стилистике их предшественников, в конструкции инженеры не оставили ни одной общей детали кузова. Было принято решение колесную базу спорткаров увеличить на 100 мм (составляет она теперь 2450 мм). Более того, в новых авто расширена передняя колея, установлены новый электромеханический усилитель управления рулем и задняя подвеска.

Нельзя не сказать и о проведенной оптимизации аэродинамики машины, в том числе и за счет абсолютно новой формы зеркала заднего вида, которое теперь крепится не у боковых стекол, а на боковины дверей. В спорткары установлены широкие задние спойлеры, выдвигающиеся на разную высоту и позволяющие уменьшить подъемную силу авто. В конструкции кузова автомобилей инженеры использовали сталь и алюминий. Благодаря этому новый спорткар уменьшил свой вес на 45 кг.

По словам представителей компании-производителя, 911 Carrera будет оснащен оппозитным 6-тицилиндровым двигателем. Объем мотора машины составит 3,4 л, а его мощность – 350 л.с. На спорткары установят первые в мире 7-миступенчатые механические коробки передач и PDK — опциональные роботизированные коробки передач с 2-мя сцеплениями. Оснащенные PDK купе 911 Carrera способны ускориться до «сотни» за 4,6 с, в то время как благодаря пакету Sport Chrono Pack есть возможность уменьшить время разгона до 4,4 с. В среднем спорткар расходует на 100 км порядка 8,2 л топлива, что на 1,6 л меньше, чем у предшественников, уровень выброса CO2 достигнет всего 194 г/км.

Версию Carrera S комплектуют 3,8-ми литровым двигателем (мощность 400 л.с.). С PDK новинка разгоняется до «сотни» за 4,3 с, а с нажатой кнопкой Sport Plus и Sport Chrono пакетом – за 4,1 с. Расход топлива авто снизили на 14 % (до 8,7 л).

Все модифицированные спорткары оснастят системами энергетической рекуперации при торможении и «старт-стоп». В списке новых опций 911-х также появится система PDCC для активного подавления крена кузова машины.

Продажу в России 911 Carrera планируется начать с февраля 2012 г. Цена базовой версии составит 4 415 тыс. руб. и более, модификации S – выше 5 090 тыс. руб.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.