Автомобиль Subaru Brz - новое заднеприводное купе: ориентировочные цены, технические характеристики и дата релиза.

Компанией Subaru объявлено название нового купе

subaru-brz-logo

Заднеприводные купе Subaru, разработанные совместно с Toyota, будут названы BRZ. Премьеру «технологического концепта» авто запланировали на сентябрь 2011 г. Состоится она на автосалоне во Франкфурте.

Аббревиатуру BRZ расшифровывают как «Boxer engine», «Rear-wheel drive» и «Zenith», что переводится как «Оппозитный двигатель», «Задний привод» и «Зенит» соответственно. Несмотря на то, что технические подробности проекта еще не разглашают, известно, что мощность двигателя нового Subaru составит 260 л.с. Более того, на рынке покупателям будут доступны авто либо с 6-тиступенчатой АКПП, либо с 6-тиступенчатой «механикой»; в новинке предусмотрены 18-тидюймовые колесные диски и самоблокирующийся задний дифференциал.

Впервые компаниями Subaru и Toyota разработка совместного купе была анонсирована еще в апреле 2008 г. С начала 2009 г. Toyota представила 3 концепт-кара с разным оформлением экстерьера: 1 под брендом Scion и 3 под собственной маркой. Компания Subaru за тот же период времени представила лишь макет машины, демонстрирующий двигатель и подвеску будущего купе.

Ориентировочно, модель Toyota с задним приводом оснастят двигателем мощностью 200 л.с. Стоимость таких авто на рынках Японии составит примерно 2 500 тыс. иен (29 тыс. долларов США), при этом премьеру серийных версий машин наметили на декабрь 2011 г., а их продажу начнут в 2012 г.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.