Toyota Prius Plus, семиместный хэтчбэк: фотографии, технические характеристики и цены. Обзор гибридных автомобилей Тойота Приус.

Toyota намерена привезти на Франкфуртский автосалон 7-ми местный Prius

toyota-prius-plus

По сообщениям, полученным от представителей Toyota, компания намерена представить на автосалоне во Франкфурте 7-миместную версию хэтчбека Prius, а именно Prius+. Продажу авто планируют начать в Европе с первой половины 2012 г.

В Prius+ предусмотрели увеличенную на 80 мм в сравнении с базовой моделью «Приуса» колесную базу, сам автомобиль стал на 30 мм шире, 155 мм длиннее и 85 мм выше. Объем багажника в 7-миместной версии Prius составляет 200 л., при этом сложенное 3-е сиденье позволяет увеличить его до 535 л. К слову, обычный «Приус» имеет багажник объемом 445 л.

Отметим, что новый хэтчбек Toyota оснащен силовой установкой, представленной 1,8-милитровым бензиновым мотором и электродвигателем. К сожалению, батареи данной версии авто невозможно подзаряжать от розетки. Важным отличием Prius+ от предыдущих гибридов «Тойоты» является использование в автомобилях новых, более компактных литий-ионных батарей. Раньше подобные гибриды Toyota оснащались преимущественно никель-металлическими аккумуляторами.

Как было сообщено ранее, на автосалоне во Франкфурте пройдет премьера подзаряжаемого от розетки серийного гибрида Prius Toyota, в названии которого использована приставка PHEV. Исключительно на электротяге PHEV-версия авто может проехать порядка 20 км. На «заправку» от электросети с напряжением 220 В и 110 В владелец такой машины потратит соответственно 1,5 часа и около 3-х часов.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.