Отдельные модели дизельных Volvo с АКПП оснастят системой «старт-стоп»

Отдельные модели дизельных Volvo с АКПП оснастят системой «старт-стоп»

s60

Компанией Volvo было объявлено, что в моделях автомобилей S80, S60, V60, V70, оснащенных 2-хлитровыми дизельными двигателями и 6-тиступенчатой АКПП, будут установлены системы «старт-стоп». Продавать такие авто на европейском рынке начнут уже в сентябре 2011 г.

Во время полной остановки автомобиля одной из указанных выше моделей будет происходить полное отключение двигателя машины в целях экономии топлива на светофорах и в пробках. Агрегат вновь заработает, когда водитель уберет с педали тормоза ногу. Давление в коробке передач масла при заглушенном моторе будет поддерживаться специальным электрическим насосом.

Представители Volvo утверждают, что использование системы «старт-стоп» позволяет снизить в смешанном цикле расход топлива модели S60 до 5,4 л, V70 и V60 – до 5,7 л, S80 – до 5,6 л. Выбросы СО2 для рассматриваемых моделей Volvo составят соответственно 142, 149, 149, 148 г/км.

Говоря о 5-тицилиндровом дизельном моторе D3, следует отметить, что его мощность равна 163 л.с. при максимальном крутящем моменте в 400 Нм. Двигатель впервые представили в Volvo S60 в прошлом году, в то время как сегодня он доступен почти всему модельному ряду шведской марки.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.