Audi S8 - обзор новинки: технические характеристики, фотографии, дата запуска серийной сборки Ауди S8.

Audi официально представила новый седан S8

audi-s8

Компанией Ауди официально продемонстрирован мощнейший вариант автомобиля A8 – S8. 15 сентября на моторшоу (Франкфурт) состоится мировая премьера этого флагманского седана.

Новинка обладает восьмицилиндровым 2-х турбинным двигателем объемом 4 литра управляемым восьми-ступенчатой АКПП Tiptronic. Мотор автомобиля с 520-ю лошадиными силами и максимальным крутящим моментом 650 Нм на борту, позволяет Audi S8 разгоняться до сотни всего за 4,2 секунды, не смотря на немалую массу в 1975 кг. Максимальная скорость автомобиля — 250 км.ч. ограничена электроникой.

Новейший двигатель (по сравнению с 5,2 л. мотором V10 на предыдущих моделях) на 70 лошадиных сил мощнее, и тоже время более экономный. В среднем расход топлива автомобиля составляет 10,2 л. на сто километров, в сравнении с предыдущим – 13,2 л.

При слабых нагрузках в моторе S8 срабатывает система, позволяющая отключить половину цилиндров. Кроме этого у энергии во время торможения происходит рекуперация. Помимо прочего двигатель оснащен системами активного подавления шума в салоне и «старт-стоп». Менее мощный вариант такого двигателя был предложен новым S6 и S7. Audi S8 – полноприводной (система quattro) с центральным и активным задним дифференциалом. Также автомобиль оборудован адаптивной пневмоподвеской (три варианта регулировки дорожного просвета), активным рулевым управлением, которое может в два раза увеличивать его передаточное число, системой стабилизации (спортивный режим).

Новинка укомплектована мощными тормозными механизмами с 40 см. дисками спереди и 36,5 см. на задней оси. Как опция во флагманском седане будут доступны диски из карбоно-керамики.

Также Audi S8 был оснащен следующими интересными функциями:

  • кругового видео-обзора;
  • мультимедийной с выходом в интернет;
  • распознавания состояния (усталости) водителя;
  • контроля за «мертвыми зонами»;
  • предупреждения о пересечении сплошной линии разметки.

Кроме прочего в Ауди S8 есть адаптивный круиз-контроль и аудиосистема Bang & Olufsen с 1400-ватными усилителями и 19 динамиками. Выход новинки в Европе запланировали на весну следующего года.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.