Audi Urban: подробности о новинке: технические характеристики и фотографии Ауди Урбан.

Интересные подробности об электрокаре Audi Urban

audi-urban

Немецкий производитель Ауди обещает показать на франкфуртском авто-шоу городской электрокар с говорящим названием Урбан. По известной информации, созданы два варианта автомобиля: с открытым местом для водителя и с закрытым.

При этом обе модели имеют одинаковые габариты: длина 321,9 сантиметра, ширина 167,8 сантиметра, высота 118,9 сантиметра. Масса автомобиля – 480 килограммов. Но платформа, на которой построены автомобиле, раньше в немецких марках не использовалась, это абсолютно новая база. Панели кузова усилены полимерами с углеволокном, а моноблок изготовлен из такого же материала, но с добавлением алюминия.


Обратим внимание на особенности салона. В кабине два кресла, причем расположены они необычно. Их расположение можно было бы сравнить с шахматным порядком, поскольку одно из кресел (пассажирское) находится на 30 сантиметров дальше от лобового стекла, чем другое. Это дает больше простора внутри салона. Оба кресла зафиксированы в своем положении, то есть сдвинуть их невозможно. Зато есть интересная деталь, напоминающая о гоночных автомобилях: это подгонка формы кресел под тело сидящего у нем человека. Осуществляется это с помощью специальной пены. Регулировать можно и педали, меняя их положение назад и вперед.


Автомобиль имеет сразу два электрических мотора, общая мощность которых равна 20 лошадиным силам. С нуля до 60 км/ч электрокар разгоняется за шесть секунд, а 17 секунд понадобиться для того, чтобы набрать скорость 100 км/ч. Моторы подпитываются комплектом аккумуляторов. Масса аккумуляторов – 90 кг, а емкость – 7,1 кВт/ч.

По информации производителя, батареи заряжаются за 20 минут (от трехфазной сети напряжением в 400 вольт) или за час (от сети напряжением около 230 вольт).


Когда начнется серийное производство Audi Urban, пока не известно наверняка, но можно предположить, что следующим этапом будет создание автомобиля Audi E1.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.