Dodge Viper побил рекорд суперкара Lexus LFA на Нюрбургринге

Dodge Viper побил рекорд суперкара Lexus LFA на Нюрбургринге

dodge-viper-srt

Установлен новый рекорд на треке «Северная петля» германской гоночной трассы Нюрбургринг среди серийных авто. Он принадлежит трековому суперкару Dodge Viper SRT-10 ACR. Данная модель была выпущена в 2010 году. На преодоление трека суперкару потребовалось всего 7 мин. 12 сек. – это на 2 секунды меньше, чем составлял предыдущий рекорд, который был установлен в начале сентября этого года, купе Lexus LFA. Однако официальное подтверждение рекорда Dodge Viper пока не поступило.

Так как выпуск суперкаров Dodge Viper прекращен, отделение SRT компании Chrysler обратилось к дилерской компании Tomball Dodge, которая предоставила испытателям пару трековых автомобилей без пробега. А немецкая фирма Mintgen Motorsport оказала помощь в логистике, а также, подготовила и осуществляла сервисное обслуживание автомобилей во время гонок на Нюрбургринге.

Кроме того, на треке «Северная петля» прошла испытания трековая модель Dodge Viper SRT-10 ACR-X, мощностью в 640 лошадиных сил, которая не сертифицирована для эксплуатации на обычных дорогах. Этот суперкар проехал Нюрбургринг за 7 минут 3 секунды.

Модель Dodge Viper SRT-10 ACR оснащена десятицилиндровым бензиновым мотором объемом 8,4 л, мощностью 600 л.с. и шестиступенчатой МКП. С места до сотни суперкар разгоняется за три секунды с небольшим. Максимальная скорость этого авто составляет 305 км/час.

Предыдущий победитель — Lexus LFA – Nurburgring Edition имеет десятицилиндровый двигатель мощностью 562 л.с., позволяющий разгоняться до 100 км/ч за 3,7 сек., а его максимальные скоростные показатели составляют 325 км в час.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.