Ford Evos - обзор концептуального дизайна автомобиля в фотографиях.

Новый концепт дизайна будущих моделей Ford

ford-evos

Компанией Форд распространена официальная информация и фото концепт-кара, модели Evos, посадочная формула которого соответствует 2+2. Мировую премьеру концепта, которая дает представление о внешнем виде автомобилей этого американского бренда ближайшего будущего, запланировали на сентябрь в рамках моторшоу во Франкфурте.

Плавные линии крыши Эвос чем-то напоминают Aston Martin Vantage. Габариты автомобиля составляют: 4500×1970×1360 мм., а колесная база равна 2740 мм. По словам Мартина Смита, главного дизайнера Ford в Европе: «Модель показывает, как будет совершенствоваться весь «кинетический дизайн на наших серийных машин в будущем».

Рассуждая о том, почему именно купе было выбрано для демонстрации обновленного стиля всех автомобилей Форд, Мартин сказал: «Если бы мы представили кинетический дизайн на хэтчбеке или седане, то все сразу же начали бы их сравнивать, либо с Fiesta, либо с Mondeo. Что касается Evos, то на нее сложно приклеить ярлык. Тем более сказать, что это новое поколение любой из наших моделей. На сегодняшний день купе нет в нашем модельном ряду».

У прототипа есть короткие свесы, передние стойки более тонкие, чем в уже известных серийных вариантах Ford, фары головного света узкие, решетка радиатора схожа внешне с третьим поколением Ford Focus, и четыре двери, которые открываются вверх, как «крыло чайки». По словам Стефано Ламма, автора дизайна концептуального Evos: «Легче попасть на кресла заднего ряда при помощи четырех дверей. Трехдверное купе – не совсем продумано и не инновационно».

Авто оснащено такой же гибридной установкой, которую предложили и для Ford C-Max Energi. Она состоит из двухлитрового бензинового мотора, который работает по циклу Аткинсона, электромотора, комплекта литий-ионных аккумуляторов. О более точных технических характеристиках не сообщается.

На концепт-каре также представят систему, которая автоматически настраивает работу силовой установки, подвески, рулевого управления, тормозов в соответствии с условиями на дороге. Такая система может запомнить стиль езды владельца авто и в соответствии с этим, подстроить работу всей электроники.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.