Jaguar C-X16 - все подробности о новинке: фотографии, технические характеристики, дата выхода и цены на Ягуар C-X16.

Мировая премьера гибридного спорткупе Jaguar C-X16

jaguar-c-x16

На сентябрьском автошоу во Франкфурте компания Jaguar продемонстрирует свой новый спорткара. У нового спортивный гибрида есть все шансы стать самым компактным автомобилем данной компании с момента ее появления около 60 лет назад.

В основе нового Ягуара – алюминиевая платформа и алюминиевые кузовные панели. Развесовка по осям идеальна – 50:50. Jaguar C-X16 содержит гибридную силовую установку, которая сочетает в себе трехлитровый шестицилиндровый бензиновый двигатель V6 с механическим нагнетателем Rootes шестого поколения.


Новый двигатель оснащен усовершенствованной системой непосредственного впрыска топлива и увеличенной до 10.5:1 степенью сжатия. Мощность мотора составляет 380 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 450 Нм.


Еще технические подробности: восьмиступенчатая коробка-автомат, в одном блоке с которой находится мотор-генератор, необходимый для системы «старт-стоп».

Что касается электромотора, то он имеет мощность 70 киловатт (235 Нм) и литий-ионные батареи емкостью1,6 киловатт-часа. Прототип может перемещаться исключительно на электротяге на скорости до 80 километров в час.
Всего чуть более 4-х секунд потребуется гибридному спорткупе, чтобы разогнаться с нуля до ста километров в час, и всего 2 секунды уйдет на разгон с 80 до 120 километров в час. Максимальная скорость, которую может развить авто – 300 километов в час! Предполагаемый расход топлива прототипа – ок. 7 литров на сто километров пробега.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.