Renault выпустит под брендом Alpine «заряженное» купе

Renault выпустит под брендом Alpine «заряженное» купе

renault-alpine-2012

На Франкфуртском моторшоу представители компании Renault подтвердили, что разработка новой модели купе уже начата. В модельном ряду новинка будет располагаться на ступень ниже, чем Megane Coupe, своими размерами она будет уступать двухдверной модели Laguna и цена ее будет более доступна. Планируется также выпуск «заряженной» версии от отделения Renaultsport. Продажа нового автомобиля будет осуществляться под брендом Alpine.

Сейчас ведется разработка новой модульной платформы, на которой будет построено купе, а в последствии — эта же платформа будет использоваться для «Лагуны» и «Мегана» следующего поколения, выход которых запланирован на 2013 — 2014 годы. При этом будущая модель заменит Laguna Coupe.

Представители Renault также заметили, что разработка нового купе осуществляется совместно со спортивным отделением Renaultsport, которое   занимается инжинирингом и подготовкой «заряженной» модификации. Автомобиль будет иметь передний привод, а в роли ближайшего конкурента выступит купе Toyota FT-86. Выход на рынок нового купе от Renault ожидается в 2014 году.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.