Через 3 года появятся первые «Лады» от нового дизайнера

Через 3 года появятся первые «Лады» от нового дизайнера

Стив Маттин

Новые модели автомобилей Lada, дизайн которых поручено разработать дизайнеру «АвтоВАЗа» С. Маттину, появятся в продаже через 3-4 года. Информация об этом совсем недавно поступила от пресс-службы Волжского автозавода.

Предполагается, что Маттин будет участвовать в разработке дизайна всех новых моделей «Лада», которые планируют выпустить в будущем. Исключением является лишь Lada Granta, производить серийно которую уже начали в августе 2011 г.

По словам представителей «АвтоВАЗа», не исключено, что новый дизайнер примет участие в модернизации внедорожников 4×4, работе над фейслифтингом Lada Kalina, разработке дизайна для хэтчбека Granta. По полученным ранее сообщениям, С. Маттин назначен в качестве главного дизайнера «АвтоВАЗа» этой осенью (с 1 октября).

К слову, до сотрудничества с «АвтоВАЗом» Стив работал главным дизайнером у таких известных всем производителей авто, как Mercedes-Benz и Volvo. В частности, под его руководством были в свое время разработаны GL-Class и S-Class марки Mercedes-Benz (W220), кроссоверы Volvo XC60, Mercedes-Benz ML-Class (W163), а также SL-Class (R230).



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.