Китайцы продемонстрировали первые снимки авто MG5

Китайцы продемонстрировали первые снимки авто MG5

mg5-new

На официальном сайте китайской корпорации SAIC, купившей в 2008 году британскую компанию MG, недавно появились первые фотографии нового хэтчбека, получившего название MG5. Как рассчитывают специалисты, разработавшие эту новинку, данный автомобиль должен стать реальным конкурентом пятидверной версии популярного Ford Focus.

Дебют MG5 на международном уровне ожидается в апреле этого года. Это должно произойти на шанхайском моторшоу. После презентации начнутся продажи на китайском рынке. В Европе MG5 должен появиться через год.

Вообще данный автомобиль является весьма оригинальным гибридом, платформа которого взята от китайского автомобиля Roewe 350, а дизайн разработан британскими специалистами из MG. Характерные черты итогового транспорта – независимая передняя подвеска, торсионная балка сзади, полуторалитровый атмосферный двигатель. Коробка передач может быть двух видов – автоматическая четырёхпозиционная или механическая пятиступенчатая.

Но это пока автомобиль находится на стадии обкатки и доработки, позднее MG5 планируется оборудовать турбированной версией двигателя, но того же объёма. Кроме того, в ближайшем будущем будет установлена новая трансмиссия с двумя сцеплениями, разработка которой проходила в содружестве с американским концерном General Motors. Что интересно подобная новинка первоначально будет установлена на Roewe 550, который хоть и является седаном, но представляет собой точную копию MG6, а его выпуск, следует сказать, начался уже в апреле прошлого года в британском Бирмингеме.

Кроме того, существует вероятность, что в линейке двигателей MG5 появятся бензиновые двигатели на 1,3 и 1,8 литров.

 



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.