Компания Mitsubishi отчиталась о продаже электрокара i-MiEV в России.

Компания Mitsubishi отчиталась о продаже электрокара i-MiEV в России.

mitsubishi-i-miev

Электрокары Mitsubishi i-MiEV появились на российском рынке в октябре 2011 года, и за три месяца ушедшего года было продано всего 41 такой автомобиль. Такая информация прошла в пресс-релизе автопроизводителя данной модели. Ну а поскольку i-MiEV является единственный автомобилем электрического типа, представленным в России, можно смело говорить, что за прошлый год россияне купили 41 электромобиль.

Mitsubishi i-miev, фото вид сзади

Казалось бы, цифры невелики, однако по информации от того же Mitsubishi, они превышают аналогичные показатели за те же первые три месяца продаж во многих европейских странах, таких как Голландия, Франция и Швейцария. Объясняется этот факт, прежде всего, тем, что у нас гораздо хуже развита инфраструктура в целом и автомобильная в частности, что приводит к тому, что россияне оказываются более открытыми и готовыми к различным инновациям.

mitsubishi i miev, автомобиль на зарядке

Что же касается самого электрического хэтчбека, то его цена на территории России равна 1799000 рублей. Согласитесь, не самый дешёвый автомобиль, поэтому официальный дистрибьютор Mitsubishi в России «Рольф» попросила российское Правительство снизить ввозные пошлины и отменить налог на добавленную стоимость, которые в совокупности увеличили стоимость автомобиля почти на 50 процентов.

Mitsubishi i-MiEV, фотография интерьера авто

Поскольку сомнительно, что власти пойдут на такой шаг, для популяризации электрокаров в РФ будут открываться электрозаправочные станции. Так, в Москве и Подмосковье подобные станции должны были появиться уже в конце прошлого года, но теперь их стоит не раньше февраля-марта года текущего.

Mitsubishi i-MiEV, порт зарядки

 



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.