Компания Тойота разработала новую мощную модель iQ

Компания Тойота разработала новую мощную модель iQ

1

Не так давно на токийском автосалоне был представлен новый спортивный компакт-кар iQ, версия 130G MT, мощностью 130 лошадиных сил от компании Toyota, который был разработан совместно с Gazoo Racing, являющейся довольно известной гоночной командой.

Данная модификация Toyota iQ приводится в движение мощным 1,33-литровым двигателем, работающим на бензине и оснащённым механическим нагнетателем. Последняя, кстати говоря, во время движения автомобиля взаимодействует с шестиступенчатой механической коробкой передач укороченного типа.

Также стоит отметить, что рассматриваемый автомобиль отличается от базовой версии iQ новым, более совершенным кузовным обвесом, подвеской, ставшей более низкой и жёсткой, усиленными тормозными механизмами. Кроме того, были установлены другие выпускная система и приборная панель, сиденья спортивного типа, новые колёсные диски на 16 дюймов от компании Enkei, имеющие покрышки размерности 195 на 55.

Поскольку автомобиль пока является концептом и полной проверки не проходил, а точнее результаты его тестов не обнародованы общественности, реальных данных о его скорости неизвестно. Однако по предположениям максимальная скорость 130G MT равняется 200 километрам в час.

В Японии спортивная версия iQ поступит в продажу уже этим летом. Хотя тираж её будет ограничен одной сотней автомобилей.

 



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.