Новый запорожец на базе Chevrolet Aveo

Новый запорожец на базе Chevrolet Aveo

zaz-vida

По информации, опубликованной «Auto-Consulting», на середину февраля нынешнегогода запланирован запуск конвейера по сборке ещё одного запорожца нового поколения.Известно, что сей продукт будет носить имя ZAZ Vida.

Следует отметить, что Запорожский завод и в этот раз будет производить неоригинальный автомобиль, конструкция которого была разработана лучшими инженерамиукраинского автопрома, а устаревшую версию Chevrolet Aveo. По сути, изменится лишьназвание.
В стенах «ЗАЗ» будет осуществляться полный цикл работ: от штамповки деталей допокраски кузова. Изначально новая модель запорожца будет менее чем на половинусостоять из украинской начинки. Однако довольно скоро планируется довести долюкомплектующих местного производства до 51%.
Что касается движущей силы ZAZ Avido, то, вероятнее всего, традиционные для ChevroletAveo 1,4 и 1,5-литровые двигатели будут дополнены ещё одним малолитражнымвариантом – движком мелитопольского производства объёмом 1,3 литра.
Предполагается, что со временем ZAZ Avido будет производиться не только длявнутреннего потребления, но и на экспорт и сможет порадовать не только украинцев, но ижителей других стран. Правда, пока неизвестно, сколько будет стоить это удовольствие.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.