Audi R8 покажут на Московском авто-шоу в августе.

Audi R8 покажут на Московском авто-шоу в августе.

audi-r8

Москвичи первыми увидят обновлённый Audi R8. По информации английского издания «Autocar», это произойдёт на московском моторшоу в августе. Интересно, что R8 не отделается простыми косметическими изменениями. Модернизация коснётся всего, в том числе двигателей и КПП. Нет, инженеры не заменят силовые установки полностью, просто они их существенно усовершенствуют. Мощность 4,2-литровой «восьмерки» вырастет на 30 «лошадей» (до 450 л.с.). Примерно на столько же мощнее станет и 5,2-литровая «десятка», он сможет развить уже 540-550 «лошадей» вместо привычных 520. Кстати, невостребованные цилиндры, возможно, смогут временно отключаться при минимальных нагрузках (это решение ещё не принято).

Фото Ауди Р8 2012, вид сбоку

Как уже было сказано выше, КПП также претерпит изменения. На место нынешней роботизированной «коробки» R tronic конструкторы точно поставят S tronic, а вот по поводу механической «коробки» ещё пока ничего неизвестно.

Кабриолет Audi R8 2012, вид сзади

Что касается внешности R8, то, по версии «Autocar», обновлённый суперкар станет практически неузнаваемым. А всё из-за того, что он унаследует часть дизайна от своего концептуального «собрата» — Audi R8 E-tron.

Ауди R8, фото вид сверху

Примечательным является то, что немецкие инженеры собираются уменьшить массу данного авто на целых 2 центнера – до 1460 килограммов – и «побить» тем самым всех конкурентов.

Интерьер Audi R8 2012 модельного года, фотография

В открытой продаже обновлённый Audi R8 (купе) следует ожидать не раньше осени 2014 года, а родстер – и вовсе не ранее 2015 года.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.