Dodge Dart SRT (2013), подробности о новинке. Дата выхода Додж Дарт СРТ.

Заряженная версия Dodge Dart SRT скоро увидит свет.

dodge-dart

На страницах «Motor Trend» (США) появилась информация о том, что ведущие конструкторы Chrysler, работающие в отделении «Street and Racing Technology» (SRT), начали работу над Dodge Dart. И как обычно, когда апгрейд модели будет завершён, ей будет присвоено название SRT4.

Фото Dodge Dart, вид сбоку

Насколько известно, в «заряженную» версию Dodge Dart поставят, имеющий 4 цилиндра, двигатель Tigershark с турбонагнетателем. Мощность этого 2-литрового агрегата – 300 «лошадей».

Фото седана Додж Дарт, вид сзади

Следует отметить, что вместо 2-литрового двигателя под капотом SRT4 в данном случае может оказаться и ещё один из двух претендентов: 1,75-литровый двигатель от Giulietta Quadrifoglio Verde (235 л.с.) и 1,8-литровый агрегат от Alfa Romeo 4C (300 л.с.). Но вероятность их выбора ничтожна, так как первый – слишком слабый, а второй – слишком дорогой.

Авто Dodge Dart, красная и белая, фотография

Кроме того, в материалах «Motor Trend» говорится, что Dodge Dart SRT4 сможет блеснуть новыми увеличенными колёсами на спортивных шинах, усиленной тормозной системой и аэродинамическим обвесом. Вдобавок к этому подвеска нового «уличного гонщика» будет гораздо жёстче, чем у обычной версии Dodge Dart.

Интерьер Dodge Dart, фото

Предыдущая разработка отдела SRT – Dodge Caliber SRT4 способен набирать скорость 100 км/ч быстрее, чем за 6 секунд. Правда, объём двигателя там несколько больше – 2,4 литра.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.