Ford Focus RS, двигатель следующего поколения.

Ford Focus RS, двигатель следующего поколения.

ford-focus-rs-engine

Сотрудникам английского издания «Top Gear» удалось узнать, какими будут внутренности «горячей» версии Ford Focus RS. Оказывается, в следующем поколении хэтчбек лишится своего прожорливого 2,5-литрового движка V5. Вместо него в моторный отсек вложат мотор меньшего объёма.

Ford Focus RS, фото вид спереди

По не официальным, но как утверждает «Top Gear», надёжным данным, следующий Focus RS получит 2,3-литровый агрегат с прямой подачей топлива в цилиндры, которых, кстати, будет не пять, а четыре. Какова будет мощность, пока неизвестно, но инженеры хотят выжать из нового турбированного V4 минимум 320 «лошадей».

Форд Фокус РС, фото вид сзади

Отметим, что новый двигатель идеально подходит под моторный отсек «Мустанга» (в который его вскоре и поставят), а вот для «Фокуса» потребуются кардинальные изменения, иначе ему ни за что не поместиться под капотом.

Интерьер Ford Focus RS 500, фото

Напомним, что полгода назад автолюбители пророчили следующему «Фокусу» превращение в гибрид, однако тогда это предположение было опровергнуто руководством, и, как мы видим, вполне честно.

Крыло Форд Фокус РС500, фото

Вживую переднеприводный Ford Focus RS со «старой» передней подвеской RevoKnuckle и новым движком покажут публике, вероятнее всего, на рубеже 2013 и 2014 годов.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.