Обновленный Порш 911 Турбо будет оснащаться 3-мя турбинами.

Обновленный Порш 911 Турбо будет оснащаться 3-мя турбинами.

porsche-911-turbo-engine

В марте Женева, а вместе с ней и весь мир, увидит Porsche 911 Turbo в новом свете, точнее с новой силовой установкой. По информации «Autocar», на этот раз в роли силового агрегата будет выступать шестицилиндровый оппозитный двигатель в «паре» с тремя турбонагнетателями.

Porsche 911 Turbo, фото автомобиля

Подобное сочетание уже применялось в некоторых моделях BMW X5 и X6, однако схемы не идентичны. Баварцы использовали два малых турбонагнетателя и один большой, а в Porsche 911 Turbo будет стоять одна малая (низкоинерционная) турбина и 2 больших (Borg Warner).

Порш 911 Турбо, фотография

В задачу малой турбины входит поддержание высокой отзывчивости автомобиля на небольших скоростях, ну а большие турбины призваны значительно увеличить мощность двигателя. Кстати, новая версия Порше получит всё тот же 3,8-литровый двигатель, однако его мощность вырастет на 5% — до 525 л.с. Переключение передач будет происходить посредством 7-ступенчатой КПП, причём в двух ипостасях – механической и роботизированной.

Porsche 911 Turbo S, фото вид сзади

Следует отметить, что система Tri-turbo, вероятнее всего, вскоре перекочует и в две другие модели Porsche 911 – GT2 и GR2 RS, что подтверждает её перспективность.

Двигатель Porsche 911 Turbo



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.