Porsche Macan: технические характеристики, эскизы и обзор нового кроссовера Cajun.

Porsche сменил имя будущего кроссовера с Cajun на Macan.

Porsche Macan, эскиз концепта Porsche Macan

Новый кроссовер Porsche, нацеленный на молодых людей, получил имя Macan. Это название пришло в модельный ряд «Порше» из индонезийского языка, где словом macan называют тигра. Отметим, что ещё недавно нынешний «тигр» был известен миру под именем Cajun.

По словам создателей Porsche Macan, автомобиль будет во всём соответствовать своему названию, ведь в нём сольются скорость, лёгкость и мощность. При этом управлять этим «зверем» будет максимально просто.

Напомним, что новый Macan станет практически «родственником» Audi Q5, так как их техническая начинка будет унифицирована. Кстати, в линейку двигателей для Macan войдут, как бензиновые агрегаты, так и дизельные. Мощность бензомоторов будет варьироваться от 180 до 270 л.с., а «дизелей» – от 143 до 240 л.с.

Porsche Macan, эскиз концепта Porsche Macan

Решение о включении Macan в модельный ряд Porsche было принято в конце осени 2010 года, спустя пару месяцев после публичного заявления Мартина Винтеркорна (главы VW) о начале разработок нового компактного кроссовера.

Начало серийного производства запланировано на будущий год в Лейпциге. С конвейера будут сходить как 3-дверки, так и 5-дверки.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.