Skoda Rapid: европейская версия, фотографии, цены и технические характеристики.

В Женеве покажут Европейскую версию Шкода Рапид.

skoda-rapid

Женевская автовыставка станет местом первого показа евроверсии седана Skoda Rapid, рассчитанного на потребителей с не очень высокими доходами. В момент старта продаж за него будут просить немногим больше 13000 евро. По информации немецкого автоиздания «Auto Motor und Sport», Skoda Rapid заполнит пустоту между Fabia и Octavia. Кстати, на индийском рынке подобный седан продаётся уже несколько месяцев (с осени минувшего года).

Шкода Рапид, фото вид сбоку

Европейский вариант внешнего вида Rapid отличается от индийского «близнеца» лишь задними фарами и радиаторной решёткой. К слову, все габариты и объём багажника Skoda Rapid скопированы с седана VW Polo.

Skoda Rapid, фото вид сзади

А вот в плане ассортимента двигателей европейский Rapid будет гораздо богаче индийского. В Индии эта модель «Шкоды» ездит всего в двух вариациях, причём оба двигателя имеют равную мощность (105 л.с.) и объём (1,6 литра). Правда, у дизельного агрегата крутящий момент на 97 Нм больше – 250 Нм.

Шкода Рапид, фото вид спереди

 

Жители Европы смогут выбирать из четырёх, а возможно, и из пяти двигателей, в число которых войдут два «дизеля» (объёмом 1,6 и 2,0 литра) и два бензиновых мотора (объёмом 1,2 и 1,4 литра). Под вопросом остаётся литровая бензиновая новинка, стоящая в VW up! и в Skoda Citigo, которая имеет 3 цилиндра.

 

Напомним, что россияне тоже получат свою «Шкоду». Её выпуск планируется наладить в Калуге в будущем году. Интересно, что отечественная Skoda не станет клоном седана VW Polo как в Европе, а приобретёт самобытность. Об этом было заявлено минувшей осенью руководством российского представительства «Шкоды».



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.