SsangYong XIV-2: дата релиза, фотографии технические характеристики.

SsangYong покажет в Женеве кроссовер со складной крышей.

ssangyong-xiv-2

Ближайшая автовыставка в Женеве познакомит автолюбителей с SsangYong XIV-2. Данный концепт-кар станет вторым в линейке после XIV-1, представленного публике в сентябре 2011 года. «Визитной карточкой» нового XIV-2 инженеры сделали тканевую крышу (центральную её часть), которая съезжает при необходимости почти до уровня фар.

SsangYong XIV-2, эскиз концепт кара вид спереди

Прототип SsangYong интересен не только особым устройством крыши, но и схемой посадочных мест. Новый концепт-кар унаследовал от первой версии необычное расположение сидений, которое к тому же может ещё и изменяться с комбинации «1+1+2» на комбинацию «1+3».

SsangYong XIV-2, эскиз вид сзади

Линейка XIV получила своё название от «eXciting user Interface Vehicle», что означает «автомобиль с захватывающим интерфейсом». Разработчики SsangYong считают оба прототипа своеобразными ориентирами на будущее. Вероятно, поэтому второй автомобиль отличается от XIV-1 и количеством дверей, которых стало три.

SsangYong XIV-2, вид сверху

Запуск кроссоверов XIV в серию ожидается в 2013 году. Предварительно автомобиль оценивается в районе 14 тысяч фунтов стерлингов. Поэтому он, скорее всего, сумеет стать конкурентом своего «одноклассника» Nissan Juke.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.