Kia Ceed на выставке в Женеве 2012, технические подробности, фотографии и цены.

Обзор универсала и хетчбэка Kia Ceed.

kia-ceed-hatchback

У гостей Женевского автосалона 2012 года была возможность познакомиться с двумя моделями Kia cee’d – универсалом и хетчбэком-пятидверкой. Второе поколение этих моделей инженеры оснастили преселективной трансмиссией, а также наградили более совершенной аэродинамикой кузова.

Kia Ceed на выставке в Женеве 2012, вид сзади

Касаемо габаритов хетчбэка Kia cee’d известно лишь то, что он стал несколько ниже и длиннее. Вероятнее всего, такие метаморфозы напрямую связаны с активным тестированием автомобиля в аэродинамической трубе в процессе разработки.

Киа Сид, фото вид спереди

В роли движущей силы «корейцев» выступают на выбор 4 двигателя. Два их них дизельные – объёмом 1,4 и 1,6 литра и два бензиновые – те же 1,4 и 1,6 литра. Кстати, преселективная КПП доступна лишь в паре с 1,6-литровым бензомотором.

Киа Сид, фото вид сбоку

Зато агрегаты, работающие на солярке, гораздо экономичнее. Наименее «прожорливый» дизель потребляет в районе 3,7 литра топлива на 100 км. Пониженный расход стал возможен благодаря объединению в одном авто системы «StartStop» и особой «резины». Количество выбросов CO2 на 1 км при работе этой связки равно 97 граммам.

Вдобавок к вышеназванным усовершенствованиям дизайнеры Kia «прокачали» и салон новинки, сделав его более представительным и функциональным (хром, мягкий пластик и «мультимедийка» с сенсорным экраном).

Багажник Kia Ceed 2012

Собирать новые cee’d будут в Словакии. Ну а получить новинку с роботизированным сцеплением в Европе можно будет уже этим летом.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.