Mercedes-Benz GLK 2013: фото, технические характеристики и стоимость обновленной модели автомобиля Мерседес Бенз ГЛК.

Мерседес Бенз показал обновленный внедорожник серии GLK

mercedes-benz-glk-2013

Автогигант Mercedes-Benz выложил в сеть фотоматериалы и технические данные рестайлингового внедорожника GLK, который «вживую» презентуют в апреле на нью-йоркской автовыставке. Экстерьер новинки заметно изменился, в частности другой вид приобрели бамперы, решётка радиатора, а также задние и передние фары. Последние «обзавелись» LED-технологиями. К тому же теперь GLK предлагают с новыми дисками различного диаметра – от 17 до 20 дюймов.

Фото Мерседес Бенз ГЛК 2013

Вдобавок ко всему, ателье AMG разработало для «Мерседес» специальный стайлинг-пакет, делающий оформление кузова внедорожника более спортивным.

Mercedes Benz GLK, фото вид сбоку

Салон также был модернизирован: рычаг КПП с центрального тоннеля переместился под изменённое рулевое колесо, вентиляционные дефлекторы приобрели округлую форму, поменялся блок аудиосистемы и пополнился ассортимент отделочных материалов.

Mercedes Benz GLK 2013, фото вид сзади

Линейка моторов обновлённого Mercedes-Benz GLK 2013 включает 6 вариантов: 3 «дизеля» мощностью 143, 170 и 265 л.с. и 3 бензиновых двигателя мощностью 170, 265 и 306 л.с. Самый мощный дизельный движок имеет 6 цилиндров и объём 3 литра. Топовый бензиновый агрегат также располагает 6-ю цилиндрами, а его объём равен 3,5 литра. Остальные варианты имеют по 4 цилиндра, каждый из которых имеет объём 2,1 литра.

Мерседес Бенз ГЛК, фото вид с верху

Все бензиновые агрегаты и самый мощный «дизель» сочетаются с 7-диапазонной АКПП, а оставшиеся моноприводные дизельные моторы – с 6-ступенчатой МКПП. Кстати, до модернизации моноприводных движков в линейке не было.

Отметим также, что опционально рестайлинговый GLK можно дополнить рядом систем, повышающих безопасность вождения. Эти системы умеют читать дорожные знаки, поддерживать рядность движения, следить за «мёртвыми» зонами и усталостью водителя. Кроме того, покупателям нового «Мерседеса» доступен адаптивный круиз-контроль и система кругового видеообзора.

Диапазон цен на внедорожник – от 36235 до 50099 евро.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.