Налог на роскошь для всех владельцев мощных автомобилей

Налог на роскошь для всех владельцев мощных автомобилей

transport-nalog

О вероятности введения повышенной ставки транспортного налога для хозяев автомобилей, двигатели которых располагают мощностью более 250 л.с., 24 февраля сообщила Эльвира Набиуллина, занимающая пост министра экономразвития Российской Федерации.

История дополнительного налогообложения «богатства» началась ещё в мае позапрошлого года, когда в Госдуме появился «набросок» документа, предлагающего облагать дополнительными налогами всё, что стоит дороже 2 млн рублей. Тогда в законодательстве ничего не изменили, так как не сумели придумать способ обхода двойного налогообложения.

В начале 2012 года российский премьер-министр Владимир Путин «обновил» идею налога для богатых, предложив считать роскошью дорогие автомобили. Срок введения «путинской» версии налога – 2013 год.

О том, что двойное налогообложение «обойдут», увеличив транспортный налог, в середине февраля объявил глава МинФин А. Силуанов. Справедливости ради отметим, что правящие круги пока не решили окончательно, какая мощность двигателя будет относиться к роскоши и «сверхпотреблению». А потому есть вероятность, что отметку в 250 л.с. всё же подвинут в большую сторону, потому как, по их мнению, под действие новой «подати» должно попасть не более 10% населения страны.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.