Renault Zoe: фотографии, технические характеристики и обзор автомобиля Рено Зое.

Renault Zoe, 210 километров на 1 зарядке.

renault-zoe

Инженеры Renault выставили в Женеве самый выносливый электрокар Европы — Zoe. Максимальная дальность поездки на полных аккумуляторах может достигать 210 километров. Правда, условия для покорения такого расстояния должны быть идеальными.

Рено Зое, фото автомобиля на дороге

По данным инженеров, хетчбэк Renault Zoe в холодную погоду в городе сможет преодолеть лишь около 100 км, если же температуру повысить до «умеренной», то расстояние увеличится до 150 км. Про то, какие конкретно условия должны быть созданы для покрытия расстояния в 210 км, создатели электрокара умолчали.

Renault Zoe, фото вид сзади

Электромотор, приводящий Zoe в движение, имеет мощность 95 л.с. и работает от литий-ионных батарей, вмонтированных в центральную часть хетчбэка.

Renault Zoe на дороге, фото вид спереди

Для зарядки аккумуляторов подойдёт электросеть с любым напряжением. Время полного восстановления заряда варьируется в зависимости от мощности сети и может достигать 9 часов. Минимум – полчаса. Чтобы «заправиться» по максимуму на стандартной 22-киловаттной станции, достаточно 1 часа. Вдобавок ко всему, батареи Zoe способны добывать электричество из системы рекуперации энергии торможения, работающей в паре со специальными шинами Michelin Energy E-V.

Фото интерьера автомобиля Рено Зое

Проверить «наполненность» аккумуляторов можно с помощью мобильника, подключённого к мультимедийной системе R-Link, следящей за состоянием автомобиля, или с помощью 7” экрана самой системы.

Бортовой компьютер Renault Zoe, фото в интерьере

За один хетчбэк Рено Зое в Европе придётся выложить не менее 15,7 тыс. евро, плюс 948 евро в год за аренду батарей (контракт изначально заключается на 3 года).



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.