В интернете появились подробности о новых внедорожниках Skoda Snowman и Grand Yeti.

В интернете появились подробности о новых внедорожниках Skoda Snowman и Grand Yeti.

skoda-yeti-snowman

Британский автожурнал «Car» поделился сведениями о паре новых внедорожников, над которыми сейчас работает «Шкода». Речь идёт о новом поколении кроссовера Yeti, а также о неизвестном пока внедорожнике, имя которому в данный момент выбирается в Млада-Болеславе (фигурируют такие имена как Snowman и Grand Yeti).

Обновлённый Yeti получит новую модульную платформу, себестоимость которой будет на 20% ниже себестоимости нынешней платформы. При этом снизится её вес и увеличится запас прочности. Кроме того, инженеры «Шкоды» расширят колею внедорожника, увеличат его колёсную базу и усовершенствуют силовые установки. А вот дизайн останется прежним (за исключением некоторых мелочей). Выпуск обновлённого кроссовера Skoda Yeti намечен на 2016 год.

О «безымянном» же внедорожнике источники «Car» сообщают лишь некоторые детали. Предполагается, что кроссовер будет унифицирован с VW Tiguan. При этом с конвейера будут сходить 3 модификации внедорожника, отличающиеся длиной колёсной базы и дизайном. В серии новинка появится через два года.

Следует отметить, что по поводу разработки нового кроссовера имеется и официальное заявление Экхарда Шольца, входящего в совет директоров «Шкоды». По его словам, новинку постараются сделать дешевой, привлекательной и очень практичной. Шольц отметил, что приоритетной задачей техников является наделение кроссовера высокой проходимостью вне дорожного полотна.

Напомним также, что внедорожники – не единственный продукт, над которым работают чешские инженеры. В 2013 году на конвейерные рельсы планируется поставить преемника компактвэна Roomster, унифицированного с VW Touran. Предполагается также и то, что у «Шкоды» могут появиться новые модели коммерческих авто, созданных на базе VW Caddy.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.