Toyota FT-Bh: фотографии, технические характеристики, обзор.

Тойота показала в Женеве гибридный концепт FT-Bh

toyota-ft-bh

В этом году Toyota в Женеву привезла по-настоящему концептуальный автомобиль, который обладает рядом интереснейших характеристик, включая чрезвычайную лёгкость и невообразимо низкий уровень потребления топлива. Кодовое название прототипа – FT-Bh.

Toyota FT-Bh, фото вид сбоку

Вес прототипа FT-Bh сильно не дотягивает до тонны – всего 786 килограммов, а чтобы проехать 100 км пути, требуется чуть более 2 литров бензина, если совсем точно, то 2,1 литра. Уровень выбросов «японца» также выделяется среди подобных автомобилей (сегмент «B»). Фактически уровень выбросов CO2 у новинки в два раза ниже, чем у конкурентов – 49 г/км.

Фото концепта гибрида Тойота FT-Bh

Гибридная силовая установка Toyota FT-Bh включает в себя 2-цилиндровый литровый Аткинсоновский бензомотор, литий-ионные батареи и переднеприводную трансмиссию.

Интерьер концепта Toyota FT-Bh

Габариты Toyota FT-Bh не сильно отличаются от знаменитого Yaris и описываются формулой: 3985*1695*1400 мм, колёсная база – 2570 мм. А вот форма кузова совсем не похожа на современные «стандартные» варианты. Правда, и в серию автомобиль пока ещё не запущен, но японцы обещают сделать это в будущем. Коэффициент аэродинамического сопротивления оригинального кузова «Тойоты» равен всего 0,235.

Интерьер Toyota FT-Bh

По словам инженеров, при конструировании FT-Bh использовались материалы, которые доступны большинству автопроизводителей. В частности обошлось без углеволокна и каких-либо особо сложных производственных процессов.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.