Рено и Ниссан подтянули качество на заводе ВАЗа

Рено и Ниссан подтянули качество на заводе ВАЗа

vaz-quality

В результате объединения «АвтоВАЗ» с французско-японским союзом Renault-Nissan, качество российских автомобилей многократно выросло. И это не пустое пиар-заявление. Фактически это «голая» статистика, собранная за последние два года, согласно которой число бракованных деталей, попадающих на конвейер «АвтоВАЗ», сократилось в десять раз.

Причина уменьшения дефектов кроется в том, что контроль деталей для Волжского завода осуществляет специальная служба CSQSD, которую в марте 2010 года «принесли» с собой французско-японские партнёры. Полезность созданной службы подтверждается тем, что за время её работы количество претензионных обращений покупателей «Калины» и «Приоры» сократилось вдвое.

Напомним, что в январе нынешнего года управление системой качества «АвтоВАЗ» принял Лоран Фофана, который недавно возглавлял группу инженеров, работающих над улучшением двигателей Renault.

После назначения практически сразу же из-за заводского дефекта с рынка было отозвано 600 экземпляров «Гранты». В итоге теперь каждая Lada Granta проверяется на качество дважды, что несколько замедляет выпуск автомобилей.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.