Ё-кроссовер принял участие в предварительном заезде Белогорье 2012

Ё-кроссовер принял участие в предварительном заезде Белогорье 2012

yo-crossover

Компания «Ё-АВТО» наконец перешла от обещаний и инженерных изысканий к демонстрации наработанного «материала». Первый публичный выезд «ё-мобиля» был зафиксирован на гоночном треке – на начальном этапе российского чемпионата по ралли-рейдам «Белогорье 2012».

Ё-кроссовер на трамплине

В качестве болида был использован гибридный «ё-кроссовер», который сумел стать первым в своём RS-классе и пятым в общем зачёте. Кстати, лидеру гонки (G-Force Proto из G-Force Motorsport) «ё-мобиль» уступил всего лишь 11 секунд на 4-километровом отрезке.

ё кроссовер, фото

Напомним, что за рулём «ё-кроссовера» сидел Александр Желудов, который уже трижды побывал на пьедестале победителей престижных ралли, включая «Шёлковый путь». Участие в состязании прототипа «ё-кроссовера», по мнению инженеров, позволит испытать возможности и оснастку автомобилей данной марки. Разработчики надеются в этой гонке выявить слабые места гибрида с тем, чтобы ускорить конструкторскую работу и запустить «ё-кроссовер» в серию.

Фото Ё кроссовера на Белогорье 2012

Следует отметить, что «ё-АВТО» делает всё возможное для продвижения гибридов в РАФ (Российской автомобильной федерации), потому как машины с гибридами в моторных отсеках смогут полноправно участвовать в отечественных ралли только после утверждения соответствующего техрегламента. Те же процедуры предстоит пройти и в FIA (Международной автомобильной федерации).

Фото Ё кроссовера на Белогорье 2012

В планах «ё-АВТО» числится также участие в ралли-рейде «Дакар», который состоится в будущем году.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.