Jeep Grand Cherokee и Compass будут собираться на Московском заводе ЗИЛ.

Jeep Grand Cherokee и Compass будут собираться на Московском заводе ЗИЛ.

jeep-grand-cherokee

Возрождение московского «ЗиЛ» отмечено грандиозными планами по сборке мировых автомобильных брендов. В частности недавно Fiat сообщил о своём намерении запустить здесь линию по производству джипов Grand Cherokee. И, по мнению экспертов, конвейер вполне может быть запущен в конце нынешнего года.

Следует отметить, что у внедорожника Cherokee, возможно, сразу же появится «сосед по конвейеру», так как итальянцы уже ведут переговоры с местными менеджерами по поводу производства в столице ещё одного кроссовера – Jeep Compass. В целом на базе «ЗиЛ» планируется ежегодно выпускать 25 тысяч джипов и 25 тысяч «легковушек» Fiat Ducato (тоже ведутся переговоры).

В случае удачного исхода переговоров Fiat станет «первенцем» возрождённого Завода имени Лихачёва. Однако в будущем к «Фиату» могут присоединиться и другие автогиганты – уже сейчас на завод «поглядывают» корейцы.

Чтобы упростить сотрудничество зарубежных партнёров с «ЗиЛ», московские власти создадут совместное предприятие, которое должно собрать более 10 миллиардов инвестиций (350 млн USD).



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.