Nissan Extrem - фотографии, параметры и технические характеристики автомобиля.

Nissan Extrem — ралли-кар для города

nissan-extrem-1

На проходящем в настоящее время автосалоне в бразильском городе Сан-Паулу, Ниссан представил новую модель кроссовера – Nissan Extrem. По словам представителей компании, трехдверный ралли-кар, адаптированный для городских условий, должен открыть целый класс автомобилей.

Ниссан Экстрим - фото автомобиля

Nissan Extrem обладает следующими габаритами: высота модели составляет 1 метр 53 см., ширина – 1.765 м., длина достигает почти 4-х метров (3 м. 85 см.), колесная база – 2.45 м. Детали экстерьера Ниссан Экстрим разрабатывались совместно американским и бразильским подразделениями. Результатом этого сотрудничества стало большое количество новшеств во внешнем виде автомобиля. Впрочем, представители «Ниссана» утверждают, что множество внешних деталей, сложность экстерьера свидетельствует о надежности Extrem.

Автомобиль Nissan Extrem, фото вид сзади

Модель оснащена круговым остеклением, легкосплавными колесными дисками, диаметр которых составляет 19 дюймов и даже подвижными дверными ручками, которые убираются в панели кузова. Кроме того, стойки задней части кузова отделены от крыши, передние – скрыты, а вся светотехника в автомобиле сделана по светодиодной технологии.

Ниссан Экстрем, фото вид сверху

Базой для постройки трех-дверного кроссовера послужил Nissan Micra.  Бензиновый двигатель Extrem  с «турбочетверкой» и непосредственным впрыском топлива заимствован у гоночного прототипа DeltaWing, его объем составляет 1.6 литра. Мощность двигателя автомобиля в настоящее время неизвестна. Для этой модели доступен как передний, так и полный привод.

Nissan Extrem, фото вид сверху

Стиль нового ралли-кара, вероятно, будет использоваться для создания других моделей, причем не только в Бразилии. Кстати, Ниссан Экстрим – это первый автомобиль компании, разработанный и построенный в этой латиноамериканской стране. О планах на производство Extrem компания Nissan ничего не сообщает.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.