Toyota RAV4 2013 - фото, технические характеристики, старт продаж в России.

Четвертое поколение Toyota RAV 4 (2013) – продажи начнутся уже весной

toyota-rav4-2013-1

Компания Тойота представила RAV4 четвертого поколения, который уже весной 2013 года можно будет приобрести в России. Модель получилась ощутимо крупнее предшественника – почти на 20 сантиметров увеличила габаритная длина и на 10 сантиметров – колесная база. Другие изменения габаритов не столь значительны: кроссовер четвертого поколения на 3 сантиметра шире, но на 2.5 сантиметра ниже.

Toyota RAV4 2013, фото

Помимо этого полностью изменился дизайн кузова, который отчасти теперь напоминает свежие легковые модели Toyota, а сзади, наоборот, более крупные Land Cruiser Prado и Highlander.

Тойота РАВ4 2013, фотография

Интерьер тоже подвергся серьезным изменениям: новый руль, приборная панель и мультимедийный комплекс. Передняя панель в целом теперь не «двухслойная», а выполненная в более сложных формах, с приливом в центре, на котором размещается новый блок климат-контроля.

Тойота РАВ4, 4 поколения, фото вид сзади

Возросшая колесная база позволила сделать больше места на задних сидениях, спинки которых теперь имеют регулированный угол наклона. Сам диван, однако, лишился продольной регулировки. До 547 литров вырос объем багажника, а задняя дверь теперь открывается наверх, а не вбок. Запаска теперь находится в подполье багажника.

Салон нового РАВ4

Дорожный просвет нового RAV4 составляет около 190 мм, подверглась модернизации полно-приводная трансмиссия: сам узел был усилен, к тому же изменился и алгоритм работы (муфта в некоторых ситуациях блокируется превентивно). Впрочем, доступен новый RAV4, как и раньше, будет не только в полно-приводном варианте.

АКПП Тойота RAV4 2013

Базовый двигатель для нового поколения – 145-сильный двухлитровый бензиновый агрегат, который сможет комплектоваться двумя вариантами коробки передач: «механикой» либо вариатором. Будет доступен и более мощный двигатель: 180-сильный, объемом 2.5 литра, комплектующийся АКПП.

Мультимедиа система Toyota РАВ4, фото

Издание «Авторевю» сообщает, что в России модель будет доступна и с турбированным 150-сильным дизельным двигателем объемом 2.2 литра, который будет работать с шестиступенчатой АКПП.

Багажник Toyota RAV4

Производство семиместной версии, в России известной как RAV4 Long, не планируется.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.