Cadillac ELR - фотографии, технические характеристики, комплектации нового гибридного купе.

Cadillac ELR — почти все о новом гибридном купе.

Cadillac-ELR-1

Детройт стал местом дебюта первого в истории купе «Кадиллака». Новый гибрид (а это именно гибрид) получил буквенную приставку ELR и вскоре «отправится» в серийное производство.

Cadillac ELR - фото

Автомобиль носит в себе силовую установку Chevrolet Volt, которую инженеры несколько модернизировали специально для новой модификации Cadillac. Это позволило сохранить прежний запас хода (56 км) при увеличении веса машины на 80 кг. Но вместе с тем изготовитель силового агрегата предупреждает, что фактическое расстояние может как увеличиться, так и уменьшится. Ибо оно во многом зависит от конкретных условий движения, манеры вождения водителя и от температуры на улице.

Фото купе Кадиллак ELR, вид сзади

Подобные достижения в дальности езды без топлива возможны благодаря стабильной работе 16-киловаттных литий-ионных аккумуляторов, питающих электромотор. Кстати, производитель настолько уверен в безотказности батарей, что готов дать на них 100000-мильную (160000 км) или 8-летнюю гарантию!

Салон автомобиля Кадиллак ELR

В пути подзарядка батарей осуществляется от энергии 1,4-литрового бензинового движка, во всех остальных ситуациях достаточно 240-вольтовой розетки. Время «стационарной» зарядки – 4,5 часа.

Место водителя в новом гибридном купе Кадиллак

Мощность всей силовой установки (при совместной работе бензо- и электромотора) – 207 «лошадей» при 400 Нм крутящего момента. Следует отметить, что в «бестопливном» режиме автомобиль тоже будет шуметь – это поможет слепым, слабовидящим, да и всем остальным пешеходам услышать ELR на достаточно большом расстоянии.

 

Стандартная комплектация Cadillac ELR

Купе «Кадиллака» вмещает в себя 4 человека, включая водителя (2+2).

 

Подвеска – алюминиевая HiPerStrut с адаптивными амортизаторами Continuous Damping Control и отдельными поворотными кулаками. Превосходная система стабилизации. Рекуперативные тормоза. Электроусилитель руля ZF и легкосплавные 20-дюймовые диски.

 

Освещение – полностью светодиодное.

 

Электроника:

  • «мультимедийка» CUE с навигацией
  • дистанционный оповещатель об истощении батареи (сообщает на смартфон)
  • 10-канальная аудиосистема Bose
  • система предупреждения о возможности фронтального столкновения
  • системы контроля слепых зон и рядности движения

Пассажирские сидения Кадиллак ELR

 

Дизайн и аэродинамика

Новый ELR внешне довольно сильно напоминает Converj – концептуальный автомобиль с детройтского автосалона 4-летней давности.

 

Что касается аэродинамических показателей, то ELR может похватать довольно низким коэффициентом лобового сопротивления – всего 0,305 (хотя до того же «Мерседеса» E-Class ещё далеко, там – 0,24). К столь низкому уровню сопротивления инженеры пришли благодаря малым углам наклона стёкол, оптимальной форме кузова и особым ставням в радиаторной решётке. Ну, и конечно же, сыграл в этом роль и спойлер, установленный между задними фонарями.

Новый Cadillac ELR изнутри

 

Производство и продажа

Линия по сборке Cadillac ELR стартует в конце 2013 года на детройтском заводе GM. А первые продажи в США и Европе запланированы лишь на начало 2014 года.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.