Новый Мерседес CLA 2014 - фото, технические характеристики, обзор атвомобиля.

Немцы показали компактный седан Мерседес CLA 2014

mercedes-benz-cla-2014-1

В сети, наконец, официально «появился» серийный седан Mercedes-Benz CLA. И на этот раз его прелести уже не скрыты камуфляжем, как это было ещё полтора месяца назад. Более того, помимо визуального представления новинки, производители раскрыли интернет-публике и многие технические характеристики «младшего брата» Mercedes-Benz CLS. Хотя кое-что, к сожалению, всё же осталось за кадром…

Мерседес CLA

Познакомиться ближе с CLA можно будет буквально на днях – на автошоу в Детройте, который стартует свою работу 14 января. Хотя если вы хотите полностью окунуться в мир немецких автомобилей, то лучше отправляйтесь в Берлин, где с 15 по 18 января Mercedes-Benz проведёт «неделю» моды под названием Mercedes-Benz Fashion Week.

Кстати, как мы уже упомянули выше, в гамме автомобилей «Мерседес-Бенц» модификация CLA будет стоять лишь на одну ступеньку ниже уже известного всем Mercedes-Benz CLS.

 

Технические характеристики

До официального показа в Детройте нам придётся довольствоваться данными лишь об одной комплектации CLA, в состав которой войдёт 211-сильный движок объёмом 2 литра (350 Нм крутящего момента).

«Напарницей» названного двигателя станет роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями, работающая в семи диапазонах и помогающая экономить топливо (за счёт системы «старт-стоп»).

Новый автомобиль будет полноприводным (4Matic), с передней ведущей осью. Это значит, что в стандартных условиях CLA будет переприводным, а в нестандартных – полноприводным. Причём управлять подключением/отключением задней оси, а также регулировать крутящий момент, подаваемый на заднюю пару колёс, будет электроника автомобиля, в зависимости от реальных условий движения и режима работы трансмиссии.

Известно также, что конструкция кузова, лобового стекла и зеркал заднего вида в данной модификации позволила добиться серьёзного аэродинамического эффекта – коэффициент аэродинамического сопротивления у CLA равен 0,23. И это лучший показатель среди всех «серийников».

В качестве задней подвески используется независимая «многорычажка», а впереди стоит оборудование типа McPherson.

К величайшему нашему сожалению, о движущей силе других модификаций CLA совсем ничего неизвестно. Да и эту модификацию производитель раскрыл не до конца (не хватает динамических показателей автомобиля).

 

Оборудование Mercedes-Benz CLA

 

Поклонников немецкой марки ожидает весьма неплохой пакет удобств, впрочем, другого «Мерседес» себе и позволить не может.

 

Итак, в базовую модель новинки – CLA250 – войдут:

- 17-дюймовые легкосплавные диски

- система предотвращения столкновений

- парктроник (с возможностью параллельной и перпендикулярной парковки)

- система слежения за усталостью водителя

- мультимедийная система с Bluetooth-протоколом и 5,8-дюймовым экраном

- система слежения за «слепой» зоной

- система поддержания рядности движения

 

А за отдельную плату можно получить ещё и уйму дополнительного оборудования:

- 18-дюймовые диски

- навигацию

- подогрев сидений

- двухзонный климат-контроль

- систему Comand с 7-дюймовым экраном

- камеру заднего вида

- высококлассную аудиосистему Harman/kardon Logic 7

- автоматическую систему затемнения зеркал заднего вида

- голосовое управление и некоторые другие опции

Планы компании

Запуск продаж CLA250 на территории США запланирован на осень 2013 года. В других странах продажи стартую позже, но точные даты неизвестны. А значит, обещанную 335-сильную четырёхцилиндровую HOT-версию CLA45 AMG поклонникам немецкого автопрома ждать придётся ещё долго. Хотя руководство компании планирует запустить линию в венгерском Кечкемете ещё в нынешнем году …

 

А для всех счастливых обладателей автомобилей марки Mercedes, рекомендуем посетить сайт магазина DaimlerHaus, где можно приобрести оригинальные диски AMG.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.