Китайский авто-производитель Quoros новый универсал Estate и гибридный кроссовер Cross

Китайский авто-производитель Quoros новый универсал Estate и гибридный кроссовер Cross

qoros-estate-cross

Израильско-китайский автопроизводитель Qoros планирует расширить модельный ряд своих автомобилей за счёт универсала Estate и кроссовера-гибрида Cross Hybrid. И если верить создателям марки, вскоре на международной арене появятся достойные автомобили, которым по силам соперничать с самыми современными европейскими автомобилями соответствующих классов. Ведь даже краш-тесты Euro NCAP китайцы планируют пройти на «пять» (звёзд, естественно).

Qoros Cross Hybrid 2013, фото

Знакомство публики с названными новинками запланировано на начало марта в Женеве.

Универсал Quoros Estate - фото

 

Общие сведения об универсале и кроссовере-гибриде Qoros

«Женевские» прототипы Qoros, как и ожидалось, имеют ту же платформу, на которой построен седан Qoros 3, «засвеченный» на публике в декабре 2012 года. Более того, упомянутый седан фактически идентичен новому универсалу. Различия незначительны: небольшая разница в габаритной длине и 50-литровая разбежка по объёму багажного отделения (у седана – 450 литров).

Кворос Эстейт, вид сбоку

 

Моторный отсек Qoros Estate

Изначально универсалы Qoros будут выпускаться с 4-мя движками:

  • 1,2-литровый «бензин» с мощностью 126 «лошадей»
  • 1,4-литровый «бензин», выдающий 158 л. с.
  • 1,6-литровый атмосферный мотор (бензин)
  • 1,6-литровый турбодвигатель (бензин)

 

Причём первая пара агрегатов – 3-цилиндровые, а вторая – 4-цилиндровые. В качестве «коробки» будет использоваться механическая «6-ступенка» Getrag либо 7-диапазонный преселективный робот с парой сцеплений.

Qoros Estate, фото вид сзади

Дизельных движков пока в проекте нет, однако производители пообещали, что при достойном спросе, автомобили получат и дизельные моторы.

 Автомобиль Qoros Cross Hybrid, фото

 

Движущая сила Qoros Cross Hybrid

Что касается кроссовера, то его силовая установка состоит из связки 1,2-литрового 68-сильного бензомотора с 3-мя цилиндрами и 1,9-киловаттного электродвигателя с парой литий-ионных батарей, которых хватает всего на 5 км. Отметим, что столь скромная мощность движка не мешает кроссоверу набирать первую «сотню» всего за 7 секунд. При этом расход бензина у этой заднеприводной гибридной малютки – целых 5 литров.

Кроссовер Qoros Cross Hybrid, вид сзади

Силовой агрегат создавался инженерами Saab и American Axle, но был выкуплен компанией Qoros после банкротства шведской фирмы.

 

Планы по выходу на рынок

Qoros 3 Sedan появится на дорогах Китая уже в марте-апреле текущего года. В Европу же данная 4-дверная автоновинка «доедет» лишь к 2014 году.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.