Lamborghini Urus - технические характеристики и фото внедорожника будущего.

Lamborghini Urus от идеи до реализации, один шаг

lamborghini-urus-1

Самый доступный автомобиль Lamborghini – внедорожник Urus – вновь «замаячил» на горизонте мирового автопрома. Об этом стало известно со слов Руперта Стадлера, занимающего пост руководителя «Ауди», который заодно сообщил и дату запуска новинки в серию: конец 2016 года. Ну, а заказать Urus можно будет лишь в 2017 году.

Ламборджини Урус, концепт

 

Технические характеристики Lamborghini Urus

Модульная платформа Urus не будет выделяться на фоне других проектов Volkswagen. Это означает, что внедорожник Lamborghini будет собран на той же модульной платформе, что и новое поколение Audi Q7, Porsche Cayenne и VW Touareg.

Lamborghini Урус

Однако это не помешало инженерам Lamborghini «замахнуться» на кое-что глобальное… По их задумке, Urus должен стать самым быстрым и лёгким внедорожником в классе. При этом необходимого снижения веса планируется достигнуть за счёт масштабного применения карбона, алюминия и магния в конструкции авто.

Lamborghini Urus, вид сзади

Правда, в погоне за лёгкостью, вероятнее всего, придётся пожертвовать мощностью, и вместо V12 или хотя бы V10 вложить в моторный отсек Urus всего лишь 8-цилиндровый агрегат с парой турбин.

 

Рынки сбыта и объёмы производства

Серийный Lamborghini Urus весьма близок к тому, чтобы считаться штучным товаром, ибо итальянцы планируют выпускать не более 3 тысяч подобных авто в год. При этом запланированная минимальная цена новинки весьма невелика – около 170 тысяч евро.

Концепт Ламборджини Урус

Продавать кроссоверы будут в основном в США, России, Германии, Англии и, конечно же, на Ближнем Востоке.

Интерьер Lamborghini Urus

 

Для справки
Как известно, минувшей осенью Volkswagen (владелец Lamborgnihi) переживал не лучшие времена, что послужило причиной отказа от скорого запуска кроссовера Urus в серию. Сейчас же ситуация стабилизировалась, и момент начала сборки Urus вновь обозначен с точностью до сезона.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.