Тойота Венза в России - фото, технические характеристики, комплектации и цены.

Японский кроссовер Тойота Венза появится в России уже летом 2013

toyota-venza-2013-1

«Тойота» планирует вывести свой кроссовер Venza на российский и украинский рынки уже этим летом. При этом собирать автомобиль будут в США (Джорджтаун, Кентукки). Что, несомненно, сделает машину весьма недешёвой. И если судить по ближайшему «соседу» в линейке – Toyota Highlander, то российская стоимость новинки превысит полтора миллиона рублей. Хотя японцы об этом пока умалчивают.

Toyota Venza 2013, фото

Первые внедорожники, предназначенные для наших соотечественников, сойдут с джорджтаунского конвейера в апреле. А общий объём продаж на первый год запланирован на уровне 5 тысяч кроссоверов.

Фото Тойота Венза 2013, вид сзади

Отметим, что американцы уже сейчас имеют доступ к двум модификациям Toyota Venza: 2,7-литровой «четвёрке», выдающей 182 л. с., и 3,5-литровой «шестёрке», способной развить 273 л. с. В Россию и Украину же Venza, вероятнее всего, приедет лишь со 182-сильным агрегатом в моторном отсеке.

Салон автомобиля Тойота Венза, место водителя

В качестве трансмиссии в США выступает 6-диапазонная «автоматика», которая перекочует и в «российскую» Venza. Ожидается также, что в Украине и России появится лишь полноприводная модификация «Вензы». В то время как американцы пользуются ещё и переднеприводной.

Пассажирские места в Toyota Venza 2013, фото

Для справки

Toyota Highlander в США продаётся за 29020 USD, а Toyota Venza – за 27850 USD. Что эквивалентно 880 и 845 тысячам рублей соответственно.

Багажник Тойота Венза 2013



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.