Citroen WIld Rubis - фотографии и технические характеристики будущего французского кроссовера.

Citroen показал концепт нового кроссовера Wild Rubis на базе серии DS

citroen-wild-rubis-Concept-2013-1

Первый прототип внедорожника Citroen DS «появился» на публике. Правда, пока ещё только на фотографиях, однако вскоре кроссовер будет представлен и вживую. Концептуальный кроссовер Wild Rubis выставят на моторшоу в Шанхае.

Фото Ситроен Вайлд Рубис, вид спереди

В качестве движущей силы Ситроен Wild Rubis французы решили использовать гибридную силовую установку, состоящую из связки электрического движка и 1,6-литрового бензинового агрегата. Примечательно, что усилия движков прикладываются к разным осям: бензомотор «сотрудничает» с передней осью, а электромотор – с задней. И эта особенность позволила силовой установке достигнуть совокупной мощности в 243 «лошади» (при одновременной работе обоих двигателей).

Citroen Wild Rubis - фото вид сбоку

Прототип получил шасси от DS5 с габаритной длиной в 4,7 метра и колёсной базой в 2,9 метра. Ширина Wild Rubis равна 1,95 метра, а высота – 1,59 метра. Любопытно, что по габаритам новый концепт-кар оказался ближе к Volkswagen Touareg и BMW X5, а не к Honda CR-V, Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4, как это предполагалось до сего «релиза».

Citroen Wild Rubis Concept 2013 - вид сзади

Что касается презентации серийной версии кроссовера Citroen Wild Rubis, то она ожидается в будущем году на пекинском моторшоу, которое станет к тому же ещё и началом официальных продаж авто. К слову, официально новый внедорожник поступит лишь в салоны китайских дилеров. Европейским же почитателям марки придётся неопределённо долго ждать «локализованной» версии кроссовера, которая получит название DSX7 Hybrid4.

Citroen Wild Rubis Concept 2013 - вид сзади

Отметим также, что сборка серийных Wild Rubis, предназначенных китайским автолюбителям, будет организована на совместном предприятии PSA (Peugeot Citroen + Dongfeng).

 

Для справки

Впервые автолюбители увидели внешность концепта Wild Rubis ещё в конце марта – на шпионских фотографиях, сделанных в Лозере. Официальный же тизер новинки появился немного спустя – в начале апреля текущего года.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.