Jaguar XJR - фотографии, технические характеристики и цены на заряженную версию авто.

Jaguar XJR — заряженная версия флагманского британского седана

jaguar-xjr-1

Британцы выложили в сеть официальное изображение Jaguar XJR – «заряженной» версии самого популярного седана марки (XJ). Дальнейшее же знакомство с новинкой намечено лишь на конец марта, когда в Нью-Йорке стартует очередная выставка передовых автомобилей нашего времени.

Ягуар XJR - фото вид спереди

О технической начинке Ягуар XJR известно лишь то, что в моторном отсеке будет стоять 5-литровая «восьмерка», оснащённая механическим нагнетателем. Максимальная мощность упомянутой «восьмёрки» – 550 л. с. Всё остальное, включая базовые динамические характеристики «заряженной» модификации, руководство Jaguar раскроет позже – на моторшоу.

Jaguar XJR - вид сбоку

Однако ожидается, что модификация XJR «переплюнет» уже известную – Jaguar XJ Supersport, которая оснащена аналогичным движком, но меньшей мощности (510 л. с.). Кстати, седан XJ Supersport способен выжимать 250 км/ч, а первую «сотню» развивает за какие-то 4,9 секунды.

Заряженная версия Ягуар XJ

Следует также отметить, что XJ стала третьей по счёту моделью (после XF и XK), получившей HOT-модификацию с приставкой “R” в имени. Правда, у XF и XK есть ещё и R-S-версии, но у XJ ещё всё впереди…

Интерьер автомобиля  Jaguar XJR Любопытно, что обе известные модификации седанов Jaguar, имеющие в имени приставку “R”, оснащены 510-сильными движками, а “R-S” – 550-сильными. При этом XKR-S разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунда, а XFR-S – за 4,6 секунды.

 

Пассажирские сидения Jaguar XJ-R

 

Ценовая политика компании

Нынешняя версия Jaguar XJ (с 510-литровым агрегатом в моторном отсеке) продаётся российскими дилерами не менее чем за 6 млн 15 тысяч рублей, XKR – за 6 млн 30 рублей, а XFR – за 4 млн 410 тысяч рублей.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.