Лада Калина Спорт 2013 - комплектации, цены, обзор, технические характеристики и фотографии

Спортивная версия Лада Калина появится в 2013

lada-kalina-sport-2013

В линейке «Калины» уже в этом году появится 135-сильная спортивная модификация, предназначенная для рядовых автолюбителей. И это притом, что сейчас обладатели стандартного хетчбэка Kalina могут рассчитывать лишь на 98 л. с.

Комплектации и цены

Первые представители спортивной «Калины» будут выпущены на рынок исключительно в 7-ми топовых комплектациях, в будущем же комплектаций российского спорт-кара станет ещё больше.

Лада калина спорт 2013

Для базовой модификации спортивного хетчбэка «Калины» инженеры «АвтоВАЗа» подготовили электроусилитель руля, аудиоподготовку, извещатель, напоминающий водителю о необходимости пристегнуться, подголовники для заднего ряда сидений, а также фронтальную подушку безопасности для водительского кресла.

Лада калина спорт, вид сзади

О ценах спорт-новинки «Калины» пока можно только догадываться. Но ближе к старту продаж (в мае-июне 2013 года) стоимость 135-сильного хетчбэка Lada Kalina будет всё же названа.

Интерьер авто Lada Kalina Sport

Кстати, 135-сильный движок появится не только в хетчбэке «Калины», но и в седане «Гранты» – тоже в спортивной версии. При этом Granta Sport уже сейчас собирается (с февраля) в цехах «АвтоВАЗа». Однако дилеры пока располагают лишь 120-сильным спорт-каром Lada Granta, который был оценён в 443 тысячи рублей.

 

Для справки

Представители «АвтоВАЗа» также обещают в текущем году вывести на рынок и спортивную версию хетчбэка «Калины», а позже – ещё и вседорожную (с высоким клиренсом и чёрным пластиком по периметру кузова).



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.