В Volvo рассказали о новой системе впрыска двигателей

В Volvo рассказали о новой системе впрыска двигателей

vea-volvo

Успехи «Вольво» в области разработки двигателей и трансмиссий обещают отправить нынешние V6 и V8 в небытие, низведя их до уровня динозавров! По крайней мере, так утверждает Дерек Крабб, занимающий должность вице-президента по двигателям и трансмиссиям в компании Volvo Car Group.

 

По словам Крабба, новые 4-цилиндровые интеллектуальные компактные движки «Вольво» будут меньше потреблять и «мусорить», но при этом их динамические характеристики оставят позади даже существующие ныне V6. А в сочетании с электромотором новинки будут даже мощнее современных V8.

Семейство интеллектуальных двигателей VEA (Volvo Engine Architecture), основанное на прогрессивной технологии i-ART, будет интегрировано в автомобили марки уже текущей осенью.

Чтобы достигнуть обещанных показателей в динамике, экономичности и экологичности, инженеры разработали специальный микрокомпьютер, интегрируемый в каждый инжектор, который локально управляет давлением впрыска в цилиндре. Благодаря этому в цилиндр всегда попадает именно столько дизтоплива, сколько требуется для каждого конкретного цикла сгорания.

Кстати, ожидается, что помимо чистоты, экономичности и мощности улучшится и ещё один параметр – уровень шума, издаваемый двигателем. Движок станет тише своих предшественников.

Отметим также, что инженеры «Вольво» не зацикливаются на совершенствовании одних лишь моторов и одновременно работают над созданием более эффективной 8-ступенчатой АКПП.



Оставить комментарий

Вам необходимо войти для размещения комментария.